logo
2016中意加文化发展活动周在哈尔滨音乐学院开幕
栏目:新闻资讯 | 作者:HORSA | 来源:www.hrosa.org | 点击:2081 | 发布日期:2016/7/4

7月4日上午,2016中意加文化发展活动周在哈尔滨音乐学院开幕。欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长、黑龙江省欧美同学会·黑龙江省留学人员联谊会会长董浩,省委统战部副部长、省欧美同学会副会长郭龙川,省委统战部部务委员赵新宇,省欧美同学会副会长魏兆胜、郑志成,会员活动委员会主任高蓓,哈尔滨音乐学院负责人关健,黑龙江外国语学院副院长隋俊,哈尔滨德强集团副总裁张进红,哈尔滨师范大学附属中学校长刘大伟等出席开幕式。

本次文化周由黑龙江省欧美同学会·黑龙江省留学人员联谊会主办,哈尔滨音乐学院、黑龙江外国语学院、哈尔滨师范大学附属中学、哈尔滨市德强学校等协办,以“哈尔滨音乐梦想——诗和远方”为主题,邀请了意大利、加拿大、日本的著名音乐家、艺术家和从事国际文化交流的专家学者,以及我省归国留学人员代表等参加。

开幕式结束后,在哈尔滨音乐学院学术报告厅举办了主题为《中西方音乐碰撞与共鸣》的音乐论坛。罗马音乐学院声乐教授、世界著名男高音表演艺术家克劳丢先生作的以《奇妙的和谐》、《寻常的故事》、《女人善变》、《我的太阳》四首歌曲和《声乐技巧的指点以及意大利常用曲目介绍》为主题的发言;哈尔滨音乐学院教授、博士生导师郁正民先生作的以《工业革命4.0催生:音乐哈尔滨学院》为主题的发言;东北农业大学艺术学院声乐教授蒋丽女士作的以《声乐艺术的圆融之美》为主题的发言;加拿大表演艺术家杰立卡、吉奥莱维、特雷霍夫、林希怡共同带来的《作曲与即兴创作》主题发言。各位艺术家从不同的角度阐述了他们对音乐的理解,表达了他们自己的音乐梦想,广大听众受益匪浅。

本次文化周还将在哈尔滨音乐学院举办《多情的黑土地》海外学人专场音乐会、在黑龙江外国语学院举办创意文化与文艺汇演、在哈尔滨市德强学校举办《诗和远方》国际教育论坛等一系列音乐梦想、文化创意和教育交流等活动。

开幕式

欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长、省欧美同学会·省留学人员联谊会会长董浩致辞

意大利男高音歌唱家ClaudioDi Segni先生致辞

省委统战部副部长郭龙川宣布文化周开幕

现场嘉宾

开幕式现场

音乐论坛

音乐论坛

音乐论坛

黑龙江省欧美同学会(黑龙江省留学人员联谊会) HeiLongJiang Overseas Returned Scholars Association (HORSA)
电话:0451-82628104 传真:0451-82648814 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路50-1号 邮编:150080
Http://www.horsa.org Email:hyb@horsa.org QQ群:83577940 微信订阅号:hljorsa 微信服务号:horsawx
Copyright 1998-2017 All Right Reservded. 黑ICP备05001091号 
horsa horsawx